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ume (ameixa) … boshi (seca)

a umeboshi é uma ameixa, colhida ainda não madura, e fermentada durante quase dois anos. esta fermentação aumenta o seu teor em ácido cítrico, utilizado no nosso organismo para decompor o ácido láctico, em dióxido de carbono e água.

a sua acidez neutraliza o excesso de carne, sal, ovos, enquanto que o seu sabor salgado neutraliza o excesso de açucares refinados e fruta.

estimula o intestino, fígado e vesícula biliar,  alcaliniza o sangue e aumenta as nossas defesas.

por exemplo, tomar chá de umeboshi morno ajuda a combater a fadiga, melhora a circulação e ajuda a digestão…

para uma chávena

1 chávena de kukicha (chá de 3 anos)

1 ameixa umeboshi descaroçada e picada

algumas gotas de shoyu

algumas gotas de sumo de gengibre fresco

levar o chá a ferver, remover do calor, adicionar a umeboshi, shoyu e sumo gengibre…

deixar repousar 1 a 2 minutos e beber.

fontes: mitoku e nutricionencasa

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